欢迎来到韩城市国土资源局!
快讯: ·国土经开分局开展优化营商环境公开承诺活动 ·国土局召开党风廉政建设工作推进会 ·高晓玲副局长带队跟进实施土地例行督察整改 ·自然资源部办公厅印发通知:加强安全防范 坚决遏制重
站内搜索:
栏目分类
本局动态
省部要闻
通知公告
  当前位置: 首页 > 国土动态 > 通知公告 >
韩城市国土资源局关于开展第28个全国“土地日”宣传活动的通知
时间:2018-06-20  作者:管理员

机关各科室、各下属单位、各基层所:

    今年6月25日是第28个全国土地日。为深入宣传我国的土地基本国策,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。根据自然资源部、省国土厅统一部署,为切实组织开展好我市“土地日”宣传活动,结合工作实际,现将有关事项通知如下:

一、宣传主题

    珍惜土地资源 建设美丽家园

二、活动时间

    2018年6月25日

三、宣传重点

    1、围绕十九大、十九届二中、三中全会以及今年全国“两会”精神,积极学习宣传习近平新时代中国特色社会主义法治思想,重点宣传好《土地管理法》等土地管理法律法规内容,让土地管理法律法规家喻户晓、深入人心。

    2、围绕今年“珍惜土地资源 建设美丽家园”的宣传主题,强化“全面促进资源节约循环高效利用,推动资源利用方式根本转变”“节约集约利用水、土地、矿产等资源”的宣传。推动党中央、国务院、省、市、县关于严格土地管理重大决策的贯彻落实,在全社会持续营造土地节约集约利用的良好氛围。

    3、结合2018年土地例行督察整改工作,积极宣传实现土地执法“双零”目标的紧迫性和危机感,使广大群众基本知晓国土资源法律法规,从而自觉维护土地管理法治秩序。

    4、围绕各类土地项目的实施,积极宣传国家关于保障和改善民生的有关政策法规,切实保障农民群众的合法权益。  

 四、宣传形式

    1、制度下发方案。6月20日由办公室制定下发开展第28个全国土地日宣传活动方案。

    2、政策法规宣传。“6.25”土地日前后,由政策法规科组织全系统人员集中开展一次国土资源法律法规培训。机关各科室、各下属单位、各基层所都要积极参加并认真做好笔记。

    3、横幅标语宣传。局机关和各基层国土资源所(各分局)在各自办公楼悬挂宣传标语,充分利用局机关和各乡镇政府大院LED显示屏连续滚动播出土地日宣传口号。

    4、门户网站宣传。通过本局国土资源网站开展《国土资源法制知识》等专题宣传,发布“6·25”土地日宣传活动的相关内容;上传解读最新的国土资源政策法规,更新国土资源法律法规有关知识。

    5、微信公众平台宣传。在“韩城国土资源局”微信公众号开设土地日宣传专栏,集中报道我市保护资源合理利用资源的成果。涉及耕地保护、土地利用、土地整理、执法监察、矿产资源管理、地质环境保护等内容由相关业务科室负责撰写。

    6、设立宣传点。6月25日,由局办公室组织在禹甸园设宣传点,新城所在太史园广场、金城所在城隍庙商业街、其他基层所在镇区集中点设宣传点,现场宣传法律咨询活动,发放宣传品及宣传材料,解答群众咨询。

    7、展板宣传。在每个宣传点设立展板,宣传国土资源知识,展示国土文化和我局工作先进典型经验。

    8、开展“国土资源法治进校园”活动。与陕西省一三一煤田地质有限公司进校园联合举办“国土资源法治进校园”活动,宣传土地资源的基本国情和基本国策,提升广大中小学生珍惜国土资源、建设美丽家园的生态文明保护意识。

五、组织领导

    为确保土地日期间各项宣传活动的顺利开展,局成立第28个全国“土地日”宣传活动领导小组,由局主要负责人王震宇任组长,其他班子成员任副组长,机关各科室、各下属单位及各基层所负责人为成员。土地日宣传领导小组下设办公室,由徐武红同志任办公室主任。办公室设在局行政办公室,负责土地日宣传活动的组织协调和其他相关具体工作。各科所队密切配合,通力协作,确保宣传活动圆满完成。

  六、活动要求

  (一)高度重视,精心策划。各基层所要围绕今年全国“土地日”的宣传主题,做好具体的组织实施工作,并积极争取乡镇党委、政府的支持,精心策划,统筹安排,结合各乡镇实际制定宣传计划,以群众喜闻乐见的形式,组织开展好宣传活动。

  (二)加强协调,注重实效。各相关科室负责人要加强沟通协调,密切配合,按照活动安排的内容抓好落实,确保“6·25”全国土地日宣传活动按计划推进,取得实效。

  (三)探索创新,广泛宣传。要在利用报纸、电视等传统媒体开展宣传的基础上,进一步探索创新宣传手段,充分利用门户网站、微信等新媒体,大力宣传珍惜土地资源理念。

  (四)认真总结,改进工作。全国“土地日”主题宣传活动结束后,各基层所要及时总结宣传活动的组织实施情况、成效,对今后开展全国“土地日”主题宣传活动提出意见和建议,并于6月30日前将活动开展情况总结以书面形式上报局办公室。

 

附件:

第28个全国“土地日”宣传口号

 

 

 

 

韩城市国土资源局

2018年6月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

打印此页】【关闭窗口
Copyright 韩城市国土资源局 All Rights Reserved   网站地图
地址:韩城市新城区桢州大街中段 电话:0913-5211377 邮箱:hcsgtj@163.com
网站标识码:6105810018

陕公网安备 61058102000105号

陕ICP备17007899号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380