欢迎来到韩城市国土资源局!
快讯: ·国土经开分局开展优化营商环境公开承诺活动 ·国土局召开党风廉政建设工作推进会 ·高晓玲副局长带队跟进实施土地例行督察整改 ·自然资源部办公厅印发通知:加强安全防范 坚决遏制重
站内搜索:
栏目分类
本局动态
省部要闻
通知公告
  当前位置: 首页 > 国土动态 > 通知公告 >
韩城市国土资源局创建国家级文明城市倡议书
时间:2018-06-14  作者:管理员

韩城市国土资源局

创建国家级文明城市倡议书
广大市民朋友们:
  我们都知道,在一个国家中人的因素最重要。只有当国家的每一个人都具备了文明素质,这个国家的整体素质才能提高。
  不久前,曾看到这样一则报道,说的是新加坡。这是一个通用英语的国家,公共场所的各种标语大多是用英语书写。但其中的一些文明礼貌的标语,如“不准随地吐痰”、“禁止吸烟”、“不准进入草坪”等却用中文书写。为什么呢?人家回答:“因为有这些不文明行为的大多数是中国大陆的游客。”为此,到新加坡考察的一位中学校长语重心长地说:“不文明行为也是国耻。”
  不知大家是否记得,几年前中央电视台报道,国庆节后的天安门广场,随处可见口香糖残迹,40万平方米的天安门广场上竟有60万块口香糖残渣,有的地方不到一平方米的地面上,竟有9块口香糖污迹,密密麻麻的斑痕与天安门广场的神圣和庄严形成了强烈反差。
  以上的两个事例表明:文明其实是由细节构成的;同时,我们的所作所为与文明城市还有一段距离。
  讲文明、树新风、建设美好家园,是广大市民的共同心愿;为韩城文明城市的创建增光添彩也是我们每一个市民义不容辞的责任!今年,我市的创建国家级文明城市工作已到了关键时刻,为了展现韩城的新风貌、新形象,韩城市国土资源局特向广大市民朋友们发出以下倡议:
  一、规范个人言行,争做文明市民。从我做起,不断修身律己,增强文明意识和参与文明城市创建的自觉性,做知礼向善公民,塑造文明市民形象。
  二、改善城市环境,共建美好家园。要积极行动起来,爱护市容,不乱贴乱画,不乱写乱涂,不乱挂乱晒;维护城市卫生,不乱扔乱倒,不随地吐痰,不随地便溺;保持庭院清洁,不乱堆乱摆、污染环境;积极参加美化净化环境活动,大力整治环境卫生、环境污染,全面改善城市面貌,努力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。
  三、维护公共秩序,提升公共文明。要自觉维护公共场所秩序,爱护公共设施。坚决摒弃乱闯红灯、乱抢道、乱停乱放、乱穿道路和乱插队等不文明行为,形成文明礼让的社会秩序和井然有序的交通秩序,创造安全、文明、畅通的交通环境。
  四、参与志愿服务,促进社会和谐。广大市民大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极参加各类社会公益活动,培育文明和谐、积极向上社会风尚。
  讲文明话、办文明事、做文明人、建文明城,我们义不容辞!创建国家级文明城市离不开每一位市民的自觉参与!
  我们呼吁全体市民朋友立即行动起来,积极投身到创文活动中来,为我市创建国家级文明城市做出自己的贡献,使我们的城市更加得美丽;使我们的幸福指数不断地提高!
 
韩城市国土资源局
                             2018年6月15日 
打印此页】【关闭窗口
Copyright 韩城市国土资源局 All Rights Reserved   网站地图
地址:韩城市新城区桢州大街中段 电话:0913-5211377 邮箱:hcsgtj@163.com
网站标识码:6105810018

陕公网安备 61058102000105号

陕ICP备17007899号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380